03:46 

trying hard not to make dick jokes

rosianna
Podívejte se na mě! Podívejte se na mě! To monstrum ve mně pořád roste a roste!
Решила, значит, чаще отвлекать себя от компа, потому что кружащаяся голова и жизнь от таблетки до таблетки - это уже слишком. Пошла в супермаркет, присмотрела себе паззлы на 1к штук (для справки, мой максимум - 500, собирала я их в общаге, когда только приехала сюда, т.е. у меня не было интернета и делать было почти нечего). Открыла коробку, начала отбирать краевые, и ТУТ ДО МЕНЯ ДОШЛО.
Дошло, что паззлы - идеальная картина общества и отношений.
Господи, мне так стыдно за то, что я сейчас напишу, потому что я ненавижу красочные и присущие романтишно настроенным девочкам образы вроде "он бывает суров, как порыв ветра, но и тот порой нежно играет с твоими волосами и целует щёки...". Я думала над примером около получаса. Я даже примитивный пример сгенерить не могу, настолько во мне отсутствует мышление образами и сравнениями И НАСТОЛЬКО Я ЕГО НЕНАВИЖУ.

Так вот. Стороны личности:
- рубашка, изнанка, картонка etc. - то, каким человек предстаёт перед новым знакомым и миром вообще. Форму и размер видно, примерно понятно, что он из себя представляет, но без углублений в личное.
- картинка. Это - внутренний мир человека, его интересы и желания, это он настоящий. По важности наравне с формой, но первую видишь сразу, а для второй надо перевернуть.
- со временем отклеивающаяся картинка от картонки. Это психические расстройства, сдвиги по фазе и прочие доказательства того, что человеку очень плохо. Может случиться, что он расклеится настолько, что потеряет себя. Сильно отходящие наклейки мешают комфортному сцеплению.

Связи и отношения:
- подходящие друг другу паззлы. Тут всё ясно. Чем больше их в одной области, тем сильнее растёт круг общения и знакомых (один узнаёт об окружении другого)
- открываешь коробку, а там два-три паззла уже сцеплены правильно. Это та самая компашка, которая уже находилась в отношениях, когда ты с ними познакомился.
- крутишь и крутишь паззл, чтоб понять, какой же стороной он подойдёт к этому. Раскрытие себя с разных сторон, попытки завлечь то тем интересом, то этим, но ты не знаешь, на какую именно часть твоей личности откликнется партнёр, если и откликнется.
- видишь два сцепленных пазла картинкой вниз, переворачиваешь - а они с разными рисунками. Нетипичный вид отношений, который держится даже при нестыкующихся интересах. Альтернативно - те, кто думают, что у них отличные отношения, но в какой-то момент открываются их истинные сущности - и они понимают, насколько не подходят друг другу.
- пытаешься соединить два паззла, но они не подходят. Тут всё ясно.
- пытаешься соединить два паззла, они крепко зацепляются, но всё же не подходят. Это я и моя жизнь Это те отношения, где казалось, что оба друг другу подходят, но достаточный сдвиг по фазе заставит их разойтись.
- зацеп закрывает не всё отверстие. В этих неудачных отношениях даже невооружённым глазом видно, насколько они друг другу не подходят. Пустота между ними - расстояние их сердец друг от друга. Вот он, идеальный пример для розового образа!!

Дальше по самим формам:
- отверстия со всех сторон. Казалось бы, это шлюха, которой легко угодить с любого угла, но таки не каждый может к этой форме присоединиться. Т.е. - тот, у кого особые критерии по отношению к другим, принимает многих, но ОСОБЕННЫХ.
- зацепы со всех сторон. Абсолютный экстраверт, который в каждый угол суёт себя и свой прекрасный внутренний и внешний мир. Старается приконнектиться к наибольшему количеству людей.
- комбинации из этих двух. Амбиверты и прочие, обычные люди со своими комплексами и желаниями, те, кому угодить легче либо сложнее.
- краевые. Самодостаточные, влиятельные люди, обычно богачи, звёзды. Знают не только ближайших, но и многих других из своей области.
- угловые. Политики, вся верхушка законодательной власти, важнейшие из важнейших.

Весь паззл - город, страна или мир, где очень мал шанс того, что кто-то снизу знает (похож картинкой) кого-то сверху.
В качественных паззлах все детали разной формы и размера, порой даже удивляющие ими (ого как далеко вправо ушёл зацеп, неужели этой детали найдётся пара).
И очень уж часто паззлы теряются, это можно понять и в душевном смысле, и в физическом - люди смертны, связи держатся, но связующих звеньев ощутимо не хватает.

А картинка на коробке - это идеальное представление об обществе, как о совокупности. Концепт, не разделяющий на личности, видящий не их, а то, что они дают.
Поиграла, называется.

@темы: #HARD, #полуночный важняцкий рассуждач, #рося такая рося, #удивительные открытия продолжаются

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

this is my despair

главная