rosianna
Podívejte se na mě! Podívejte se na mě! To monstrum ve mně pořád roste a roste!
Пораскинула мозгами вчера ночью, пришла к выводу, что не такой уж я безнадёжный недотёпа-неумёха, каким считала себя всё последнее время. Я ж цепляюсь за любую возможность себя обосрать и принизить, хотя у меня не так уж много рациональных поводов на это.
Все мои болезни не так серьёзны, как Темины, например. Я могу и умею жить с ними, большая их часть отпускает при употреблении таблеток и отдыхе. Психические заболевания если и имеются - протекают очень слабо и не мешают ходу моей жизни. Хорошо контролирую своё тело, как психологический его язык, стойкость на публике, так и в физиологическом плане - не меняюсь в лице незаметно для себя, никакие нервные бесконтрольные подёргивания чего-либо не наблюдала. Умею писать, читать, не имею проблем с заданиями, ориентированными на мелкую моторику. Даже при плохом зрении я очень хорошо воспринимаю цвета, умею читать про себя и не сбиваюсь со строки, читаю довольно быстро на своём и хорошо знакомых языках. Не страдаю эпилепсией и могу спокойно наблюдать быстро сменяющиеся яркие картинки. Говорю быстро, в нужном состоянии духа и бодрости запинаюсь крайне редко. Могу говорить с незнакомыми людьми, могу долгое время чувствовать себя спокойно в общественных, плотно населённых местах, лично ходить в магазин, самостоятельно расплачиваться. Имею много интересов, примерную направленность в профессии, имею время, которое могу уделять хобби, развиваться. Не уродина, вселенской красотой пусть и не отличаюсь - на некоторых фотографиях даже неплохо смотрюсь. Особым диетам следовать не обязана, аллергий не имею. Пусть меня и недолюбливают - не унижают, не травят, не избивают.
Имею то, чего не имеют многие другие - врождённые склонности к некоторым видам деятельности вроде искусства и лингвистики, достаток, семья, друзья, крыша над головой. Первичные этические навыки, способность понимать психологию других, пять основных чувств. Эмоции, при некоторой их ограниченности.
В чём-то слаба, но идеальных людей в принципе не бывает. При близком рассмотрении у всего обнаруживаются изъяны.
Но моих недостаточно для того, чтоб так относиться к себе. Из всех окружающих и окружавших меня людей я лично гнобила себя сильнее всего.
Я должна ценить то, что у меня есть, быть благосклоннее к себе и прощать то, что я так и не отучилась прощать другим.

@темы: #неполуночный важняцкий рассуждач, #полуночный важняцкий рассуждач