rosianna
Podívejte se na mě! Podívejte se na mě! To monstrum ve mně pořád roste a roste!

Необъяснимые разнообразные проблемы с памятью.
Первый тип - забывать, что происходило последние несколько секунд, включая то, что я только что написала, отсюда постоянное перечитывание (ты можешь запомнить только три вещи за раз). В голове совершенно пусто, доступ к любым воспоминаниям заблокирован. Если я захочу вспомнить исполнителя песни или что я сегодня ела - не смогу. Потому что думать не получается ни о чём.
К нему добавляется выкидывание целых эпизодов жизни из памяти. Даже не выкидывание, а будто они вовсе не записывались. Чаще всего связано с переживаниями, тогда все силы тратятся на то, чтобы жить-двигаться, а не думать, что происходит вокруг и что делаю я.
Далее - запоминание неверной информации, а если точнее - информации, которая окажется неверной. Я убедила себя в её правильности и запомнила её, а не следующие разъяснения. Если спросить меня на эту тему снова - выдам неправильное и в очередной раз услышу правильное, скорее всего даже тогда не запомнив и не изменив шаблон.
Следующее - просто не помнить, когда случилось такое событие, даже если оно было только вчера.
Или же не помнить, какое событие должно случиться в определённое время. На август с начала года запланирована какая-то поездка, но когда конкретно и куда - вылетает из головы, хоть сто раз мне напомни. Если она собирается куда-то пойти и за день до этого говорила мне, куда именно - я не вспомню.
В основном связанное с фандомами - забывание некоторых деталей лора, сюжета, чего-либо в жизни персонажей или вроде того. Чаще всего потому что я не запоминаю важные (и не особо) детали с первого раза, в отличие от многих других. И вот пытаются со мной обсудить эту деталь, а я даже не помню её наличия.
Практически постоянное - забывать, что я только что хотела сделать. Ставлю себе задачу пойти туда-то, отвлекаюсь буквально на пару секунд и уже понятия не имею, какова была моя цель, была ли она вообще, и что я тут делаю.
Это началось давно, но в последнее время проявляется всё разнообразнее. Или же я наконец начала замечать, какие формы это может принимать. Вряд ли что-то серьёзное, может, просто отражение моей рассеянности. Даже волнуюсь из-за этого куда сильнее чем оно действительно на меня влияет.
Потому что я привыкла доверять своему сознанию, а внезапно оказываться без воспоминаний о том, что сегодня было, не слышать собственные мысли и не помнить, что написано в строке выше - это пугает.

@темы: #удивительные открытия продолжаются, #майндфак